Miscelanea prosa y verso - Casal, Bolívar (1905)
Vaya atrás el retroceso Que á las conciencias abruma; ''Alcese libre la pluma Entre la Paz y el Progreso; Caed, ídolos de yeso, Al centellar ele la Idea, Y que esa derrota sea Ante el mundo americano, El esfuerzo soberano De una Nacion sin librea.