El Primer Convento de Quito: (Tiraje aparte de algunos capítulos de la obra: El convento de La Merced de Quito, de 1534-1617) - Monroy, Joel (1937)
El P. Hernando de Granada se destaca de una manera extraordinaria entre los primeros religiosos de la Merced que vinieron a Quito al tiempo de la conquista; y como nadie ha tratado mejor de él como el P. Pedro Nolasco Pérez, honramos nuestro trabajo transcribiendo lo que de él dice en su obra "Religiosos de la Merced que pasaron a la América Española". La historia de este religioso está estrechamente unida con la historia de las conquistas que el célebre Capitán Sebastián de Benalcázar hizo en la provincia de Quito y en la Región de Popayán...