Método de utilizar la Caballería Divisionaria : estudio para la "Escuela Militar". - Alfaro, Olmedo (1910)
La seguridad apartada reposa sobre este servicio de primera línea. El resto de la caballería de los cuerpos de Ejército, constituye la caballería divisionaria á razón de un es cuadren por división.