Un pedagogo terrible o el vientre de una revolución (Episodios novelescos y novelísticos de una etapa de vida nacional) - Nuñez, Sergio (1927)
Don Julio Renovales ya era por ese tiempo el mas acaudalado de nuestros industriales guayaquileños, cuyos nombres no figuraban sino al frente de sus documentos comerciales. Del centro de la ciudad se habia retirado el pintorezco barrio del astillero, levantando por esos rinconetes una mansion lujosisima de cemento armado, algunos metros...