Gobernantes del Ecuador (1830-1932) V4 - Rumazo, Alfonso (1932)
Herido con una herida muy honda se dirigio al mar. Quiso buscar las interminables melancolias de las olas para sentirse medio acompañado, y le salieron al encuentro, en las playas de Santa Marta, las brisas del oceano de la muerte, el espiritu americano, solitario por naturaleza, enemigo de la agrupacion y de la escolania, ansiaba gobernarse independientemente...