Caricatura: Semanario Humorístico de la Vida Nacional, No. 33 - Caricatura (1933)
Donde la blanca casa y el furtivo idilio entre los alamos, la clueca con sus aureos poliuelos y la rueca de plata donde hilabas bajo el vivo oro del sol, tu rostro pensatico palidesio al sentir una hoja seca tu sien, tu voz tubo una hueca sonoridad de tumba en un olivo grazno al volar un cuervo, proyectando lo fugaz de su sombra, a su aleteo de todo el cuerpo...