Reseña de los acontecimientos políticos y militares de la Provincia de Guayaquil, desde 1813 hasta 1824 (inclusives) - Villamil, José (1909)
Un vinculo casi imperceptible pero poderoso, existe siempre entre los hombres nacidos en un mismo continente, cuando se encuentra en otro, asi es que vemos a los europeos mirarse como compatriotas en america, cuando en europa se miran con indiferencia o con enemistad, asi mismo los americanos se tratan como hermanos en Europa, se cual fuere la distancia...