Artículos Militares : defensa de nuestras costas (Folleto). - Olmedo, Alfaro (1908)
Quien entre nosotros se preocupe y trabaje sin descanso por la organización científica del ejército y; por tanto, en bien de la defensa eficaz del territorio contra posibles aunque locas ambiciones, merece que se le califique de abnegado y heroico, porque esto de predicar en el desierto es ocasionado á que se juzgue tarea de desocupados ó poco cuerdos, no embargante que, á la postre, resulten como tales los que abandonaron el campo y le hicieron el vacío á quien divisó, en el lejano horizonte los episodios de vergüenza é ignominia nacionales.