Historia del Reino de Quito. En la América Meridional. Tomo 1 y Parte 1 que contiene la Historia Natural. 1927 - Velasco, Juan (1927)
El Reino de Quito porcion del nuevo mundo, celebre entre los escritores por su situacion bajo la torrida zona por la sin igual elevacion de su terreno, por su benigno clima nunca bastante, timable tesoro de su preciosos metales, y por haber sido el teatro principal de las antiguas y modernas revoluciones de estado, es el que voy a describir sucintamente...