Ecuador : Controversia histórica sobre la iniciativa de la independencia americana: refutación de un alegato - Destruge Illingworth, Camilo (1909)
Importante como es la cuestión histórica que el Sr. D. Luis Arce L., miembro de una de las secciones organizadoras del 1er Congreso Científico Pan-Americano reunido últimamente en Santiago de Chile, creyó oportuno proponer a dicho Congreso debemos examinar hasta qué punto estuvo acertado o desacertado en sus doctrinas y afirmaciones; si resultan ajustadas a la verdad, comprobada por los hechos y por documentos de indiscutible autoridad.