El Electricista : preliminares y leyes físicas. Aplicaciones industriales. Folleto I. - Manosalvas, Luis (1904)
Impulsado por el deseo de facilitar el estudio de electricidad, especialmente para aquellos que no están muy versados en la física general, y deseando que la juventud Ecuatoriana pueda estar al alcance de los progresos de la ciencia, que conozca y maneje al insigne agente, y se halle apto no sólo para los varios sistemas de comunicación sino para otras varias aplicaciones industriales y electroterápicas, que pronto llegarán á nosotros y avanzarán tal vez con nosotros en vista de la aptitud cerebral que nuestra juventud manifiesta, y como el principio fundamental para el progreso es el estudio de las ciencias físicas, quiero ayudar en algo con mi pequeño contigente.