Auto por el cual se instituye el concejo de vigilancia doctrinal en la Arquidiócesis, como se ordena en la Encíclica Pascendi del 8 de septiembre de 1907 - González, Federico (1913)
No podemos seguir ocultando por mas tiempo en el fondo de nuestro corazon, venerables hermanos y amados hijos, la pena que nos atormenta, considerando los males de que es victima nuestra pura sociedad, y la manera alarmante con que dia por dia....