Cryptogamae Vasculares Quitenses Adiectis Speciebus: in Aliis Provinciis Ditionis Ecuadorensis Hactenus Detectis - Sodiro, Luis (1893)
Durante mi permanencia de 23 años en esta republica con el cargo de profesor de botanica en la Universidad Central del Ecuador, he dedicado el corto tiempo que las ocupaciones diarias me han permitido el estudio de su riquisima y todavia desconocida flora, y con la preferencia a la parte que esta forma el argumento del presente opusculo...