El requiem de Mozart poema; un soneto por el mismo autor - Gallegos Naranjo, Enrique (1913)
Nadie como el compositor fecundo Traspasó la gloria los umbrales Ni llevó los arpegios musicales Del corazón sensible a lo profundo De su estro arrobador y sin segundo, cuyo acento remedan los turpiales, Hay quedado las notas celestiales, endulzando las penas en el mundo. Nadie como él, se conquistó el renombre, de divino Mozart, desde muy niño, al revelar su rica fantasía. Que el cielo le inspiró para que asombre, el sublime lenguaje del cariño, en las notas que el Genio producía!...