Abuela - Moscoso, Mercedes G. de (1903)
Presumo que todos la conocen: en estos últimos tiempos, ella ha recreado a los hogares con bellísimos ramilletes de versos. Acaba de componer “Abuela”, y ya es abuela, sin embargo de que apenas está saliendo de la edad de los amores; de la edad, no del magnetismo de sus lazos, como lo prueba este mismo poemita, lenguaje de un amor celeste, el de una dos voces madre a los dos veces hijo de su ser; amor de mujer a niños. amor de mujer sensible a niños bellos, amor de abuela joven a nietecillos en la infancia. No es común que una mujer joven sea abuela, los atractivos de la bondad y el talento; los de la belleza y la gracia, a las veces.