Documentos referentes a la Batalla de Ibarra - Gangotena, Cristobal (1923)
La noticia del triunfo de sucre decidio al capitan español a aceptar las capitulaciones honrosas que para que se riendiera la plaza, Bolivar le habia hecho mas; el pueblo de Pasto empecinado siempre y mas realista que Fernando VII, se amotino con la noticia de una rendicion y fue necesario para hacerle entrar en razon el influjo del obispo de popayan...