Jurisdicción y fuero militar - Sarasti, José María (1916)
Es indispensable una explicación de las razones que el autor de este Opúsculo tuvo para escribirlo, venciendo, naturalmente, los fundados temores que le inspiraban su incompetencia y lo delicado e importante del asunto que, honrándole inmerecidamente, se sometió a su consideración. En efecto, como se verá adelante, algunos de los Honorables Senadores, miembros de las Comisiones de Guerra, en especial el Sr. Presidente de la Comisión 2da, a nombre de os distinguidos militares que la componían, solicitaron la opinión del General que estas líneas escribe, opinión que consta razonada en el mencionado Escrito.