El derrumbe de Tahuando - Acosta, Antonio (1888)
Una campiña varia, propia de ella, una vegetacion bella, clima templado, trueno majestuoso, cielo de tropico y nevados andes, dan imagenes grandes al alma que la busca sin reposo, pero ante vos señor, todo es pequeño, todo pasa en sueño, vago, sembrio tetrico...