Cuestión de límites entre el Ecuador y el Perú según el Uti possidetis de 1810 y los tratados de 1829. Tercer edición. - Moncayo, Pedro (1905)
La debatida querella que hace setenta y seis años mantiene el Ecuador con la vecina Repúglica del Perú por demarcación de sus linderos, se halla quizá á punto de resolver de la manera más en armonía con los adelantos de la época y en conformidad con los deseos de este pueblo, celoso como el que más por mantener su integridad y amante de la paz, ángel bienhechor, á cuyo solo influjo se engrandecen las naciones.