Breve refutación de la esposición [sic] que el Concejo Cantonal de Guayaquil ha públicado impugnando el Concordato, celebrado entre el Papa Pio IX y la República del Ecuador (Folleto). - Consejo Cantonal de Guayaquil (1863)
Desde que leímos el Concordato, se nos ocurrió el pensamiento de publicar un exámen analítico de todos sus artículos, considerando que sería un trabajo mui útil para todas aquellas personas que carecen de la instrucción suficiente para no dejarse engañar por los sofistas. Habríamos puesto inmediatamente en ejecución nuestro pensamiento; pero ocupaciones imprescindibles y del dia, han tenido absorbida toda nuestra atención.