Caricatura: Semanario Humorístico de la Vida Nacional, V2, No. 74 - Caricatura (1920)
No es justo que pase desapercibido por este comentarista, uno de los más curiosos y resonantes episodios de los pasados días. Además, hay casos, o situaciones, que merecen comentarios inagotables; por todo esto, hay que dedicarse ahora un poco, un poco nada más, al M. Ilustre Concejo de Quito. Tema viejo, tema secular ha sido este para los cronistas. Ha venido a ser como el congreso, una de esas cosas, tan fustigadas, tan sobadas, tan manoseadas, que es preciso un episodio sensacional, un escándalo mayúsculo, una barrabasada maestra, para poder dedicar unos párrafos...