Rayos catódicos y fuegos fatuos. Tomo 2 - Campos, José (1911)
Con verdadero furor ecuestre suele celebrarse la popular fiesta de San Pedro y San Pablo en la Sabana Grande. Y decimos con furor ecuestre, porque ya se sabe que ésta es la festividad hípica por excelencia: el que quiere celebrarla y contribuir a la mayor honra y gloria de los santos apóstoles, tiene que montar a caballo, o en su defecto en el primer jumento que le venga a mano y lanzarse a galope como los cosacos del desierto. No sabemos que San Pedro o San Pablo se hayan distinguido por la equitación, ni siquiera dedicádose a la veterinaria, que es oficio afine; pero aquí sornos así, singulares en nuestras devociones...