Al margen de la historia. Leyendas de pícaros, frailes y caballeros - Gangotena, Cristobal (1924)
Esta coleccion de leyendas de picaros, frailes y caballeros de antaño, que te ofrezco, lector, no tiene otra pretension que la de divertirse un rato. Son cuentos tradicionales de tu tierra. Estan escritos al margen de la historia; para formarlos ha recogido, como pobre, aquellas migajas que, desechadas por los historiadores graves, mesurados y sesudos, caen de su mesa solemne. Me atrevo a creer que se va