Recuerdo del Centenario - Concejo Cantonal de Santa Rosa (1909)
Despues de batallar constante de las generaciones, despues de esa como revolucion social que el vaiven de los tiempos, hace imprimir con letras indelebes los hechos que llegan a las futuras edades, entonce se viene a conocer el merito o demerito de las cosas que al principio se hacen dificiles apreciar por aquella maldita...