Catilinarias : novena por Juan Montalvo (Folleto). - Montalvo Fiallos, José María (1906)
La suerte de las naciones puede ser medida por la calidad de sus gobernantes, bien así en lo que dice á las luces generales como en lo que frisa con la moral pública. En países de escasa ó ninguna civilización la ignorancia anda de bando mayor; y en pueblos viles y corrompidos será mucho si no son facinerosos los que tienen en su poder los destinos de los asociados.