La defensa peruana ó sea examen de los argumentos que el Perú ha presentado ante S. M. C. - Cornejo M., Pedro (1909)
La defensa de nuestros derechos territoriales ante el tribunal de S. M. C. ha sido hecha ya por plumas maes tras y cerebros bien organizados; el talento y la erudición en consorcio han tejido los argumentos que ponen en claro la justicia de nuestros derechos territoriales, dejando destrozadas y fuera de combate las armas que el Perú ha esgrimido en este litigio; de modo que, al publicar algo más en esta materia, talvez podría calificarse de atrevida pretensión, sino explicara yo los motivos que tengo para hacerlo