Pastoral sobre la pérdida de la fe - González Suárez, Federico (1897)
Uno de los más sagrados deberes de nuestro cargo pastoral es enseñar la doctrina evangélica y exhortar a los fieles a la exacta y puntual observancia de los mandamientos divinos. Anhelando cumplir este deber, os dirigimos ahora nuestra tercera carta pastoral, en la que vamos a hablar de uno de los más admirables misterios de nuestra santa religión. Estamos en tiempo de adviento, y hoy celebramos la fiesta de la Concepción inmaculada de la Virgen María: la época el año eclesiástico y la solemnidad, con que la iglesia ha santificado este día nos estimulan, pues a discutir acerca de la cooperación de la divina virgen a la obra de la redención del linaje humano y salvación de las almas...