20 Grabados en madera de Eduardo Kingman - Carrión, Alejandro (1937)
¿Cómo sabes el brillo preciso de la hoguera? ¿Cómo entiendes la forma de la lágrima turbia que en la tarde le quema los ojos al cuentayo? Tan sólo tú recreas el dolor de las manos que entre la dura tierra se destrozan las yemas. Tú sabes el secreto mejor de la mañana y lo haces permanente en un muro callado Tú puedes cosechar el trigo más dorado y en la poesía, tibia del sol y lágrima.