Ficciones i realidades, cuentos i artículos varios - Illingworth, Juan (1923)
Sí; el dedo malo, la Cenicienta de la casa. Cualquier estropicio que en ella acaeciera - ya se sabía - le era imputado, sin previa inquisición de la verdad. Contratiempos,, retardos, desengaños i faltas mil, de esta o aquella especie, la tenían a ella como única autora, al decir de las personas. con quienes vivía; contándose, entre las más pertinaces en asegurar semejante inverosimilitud, su mismo padre, si bien no lo fuera tanto como su madrastra i Luisa- la hija de aquélla...