La libertad de sufragio en el Ecuador : Hechos no palabras : Artículos publicados en "El Derecho" Lope López (Folleto). - López, Lope (1929)
Hace varios años que retiré mi tienda del campo del periodismo nacional en el que solía vivaquear, modestamente sí, pero de manera constante y activa. La defensa de mis principios políticos sostenidos siempre con franqueza y lealtad o el esclarecimiento de hechos históricos maliciosamente interpretados unos o inventados otros por adversarios poco escrupulosos, para decir lo menos, conservaron por varios lustros la pluma en mis manos, indoctas es verdad, pero que jamás la empaparon en las venenosas fuentes que brotan en los campos de la diatriva y de la infamia.