Breve Exposición Histórico-Jurídica de Nuestra Controversia de Límites con el Perú. V2, 1925 - Peralta, José (1925)
Indispensable que todos los ecutorianos conozcan con alguna exactitud el desarrollo de nuestra secular contienda y por lo mismo, no cumpliria con mis conciudadanos, sino pusiera a su vista el actual estado de la cuestion y lo que debemos hacer en adelante para conservar la integridad del territorio, tan compleja y delicada es de suyo esta materia que resulta....