David Golder novela - Nemirovsky, Irene (1930)
De pronto levanto la pantalla, de modo que la luz de la lampara le diese en la cara a Simon Marcos, que estaba sentado frente a el, al otro lado de la mesa. contemplo un momento los pliegues, las arrugas, que surcaban la alargada cara morena de Marcos en cuanto movia los labios a los parpados, del mismo modo que se arrugan...