Los Presidentes del Ecuador : escrito dirigido a refutar brevemente algunas fatuidades contenidas en el folleto Páginas del Ecuador. - Veitemilla, Marietta (1892)
Cual amigo, no sé, tuvo la ocurrencia de enviarme un folleto escrito en Ibarra el 10 de Enero del año pasado y firmado por Junius: leilo; y hallé su alta poesía terrible como los círculos del Dante, sus versos de sabor clásico, dignos de García Moreno y Cordero: me parecía oir en cada verso el grito sarcástico de Ju- venal; contra Mesalina:,; aterradora es la belleza de la composición: pero se dirije á una mujer, á quien pinta.