Circular a las Cancillerías Americanas acerca de la neutralidad del Ecuador - Ministerio de Relaciones Exteriores (1914)
El 18 de los corrientes el señor Ministro de los Estados Unidos acreditado cerca de nuestro Gobierno, comunicó al infraescrito Ministro de Relaciones Exteriores, que el Gobierno de los Estados Unidos le había dado instrucciones en el sentido de hacer saber al Gobierno del Ecuador, que los representantes diplomáticos de Francia y Gran Bretaña acreditados cerca de aquel Gobierno, habían manifestado a la secretaría de Estado, que tenían conocimiento de que el Ecuador había violado los deberes de neutralidad internacional.