El Ilmo. Sor. Dor. Fr. José María de Jesús Yerovi, obispo de Cidonia y coadjutor de la Arquidiócesis de Quito - Arquidiócesis de Quito (1867)
Hay pérdidas que se lamentan a cada instante en las sinuosas sendas que atraviesa el mortal en este valle de miserias; mas hay también que no se alcanzan a lamentar por su gran magnitud. Ha muerto el apóstol; ha dejado de existir el Pastor, el hombre envejecido, y un terrible golpe ha sacudido hasta las más pequeñas fibras del corazón de un pueblo entero. Diez meses apenas de existencia en el solío, y la santidad de su ejemplo se insinuaba y cundía con rapidez entre toda la grey que le fue confiada.