Flores rojas - Fernández, Miguel (1912)
Hé ahÍ al despótico POSITIVISM O MODERNO, en forma de irónicos interrogantes, lanzando una desdeñosa mueca hacia la cima doude el sentimiento por lo bueno, lo bello y lo justo, que es el alma universo, ríndele su culto a la Naturaleza, tomando de ésta el melodioso ritmo la cadencia y la armonía para hablarle a la inteligencia el lenguaje del corazón, que es el lenguaje de los espíritus...