Índice de la poesía ecuatoriana contemporánea - Carrión, Benjamín (1937)
Benjamín Carrión es, sin disputa, el crítico mas autorizado del Ecuador actual. Su obra en este sentido es reconocida unánimemente romo muy importante y decisiva. Sus libros lo acreditan así por su sincera preocupación por los problemas americanos. Los Creadores de la Nueva América' y 'Mapa de América, en que analiza las corrientes ideológicas predominantes desde 1920 en el continente, le dieron gran prestigio. Una novela suya. El desencanto de Miguel Garcia•- lo presentó como un observador atento de la vida ecuatoriana. Y, últimamente, su Atahualpa le dió rolieve como historiador preocupado de desentrañarlos secretos de la raza...