Documentos relativos a una solicitud elevada al Supremo Gobierno por el presbítero José M. Guevara Cura de San Antonio, y publicada en el "Registro Oficial" de 8 de diciembre de 1877. Núm. 15. Con aumento de una carta de S. Santidad dirigida al Ilmo. y Rmo. Señor Obispo de Cuenca [Folleto]. - Guevara, José M. (1878)
La ”Junta de fe” no puede ni debe admitir este principio, ni mucho menos la razón o razones en que se pretende apoyarle. En las polémicas doctrinarias, en las eternas disputas del error contra la verdad, del vicio contra la virtud, de la razón contra la fe, del furor revolucionario contra la Iglesia; el sacerdote católico, el maestro, el pastor de las almas no puede ni debe guardar grado alguno de neutralidad; por más que la discusión (á causa del orgullo y pertinacia de las malas pasiones) engendre la discordia y provoque el odio de los malos contra los buenos.