Manos de criminal, drama en tres actos - Avellán, Enrique (1939)
De la pieza de petra que es la primera del escenario, sale un doloroso quejido que parece de una mujer en agonia, estan en pleno patio bajo el fueteo de los rayos del sol de una mañana, lavando entusiastas, sofia y juana, mientras esperanza tiende unas piezas; mas halla targelia, situada a corta distancia de las tinas, fuma un cigarrillo...