En el país del ensueño - Buenaventura, José (1916)
En el límpido cielo de tu vida una estrella se ostenta que venero; es el carácter con que altivo luchas ¡alma gigante y corazón de acero! Yo te miro luchar como un atleta en la noble labor del periodismo y, admirando tus cívicas virtudes, proclamo tu valor y tu heroísmo. Que es heróico luchar como tú luchas contra el insulto ruin y la violencia: tú no sientes del odio la cizaña, blanca, como la nieve, es tu conciencia...