Ferrocarril de Puerto Bolívar a Cuenca y Loja - S. A. (1917)
Informamos de carácter fidedigno o que han sido confirmadas en términos generales por los Agentes Diplomáticos y Consulares de la República Ecuatoriana, nos han hecho saber que el Gobierno del Ecuador se propone desarrollar un plan de vasta consideración para dar vida y movimiento industrial a todo el País, comenzando por la construcción de vías férreas y apertura de caminos que son la base indispensable para llevar a efecto en grande escala la explotación agrícola e industrial en las diversas zonas del territorio.