Sábados de mayo poesía - Moreno Ordónez, Miguel (1908)
En Mayo do 1877 se publicaron con el nombre de este libro algunos versos do dos escolares que empezaban a cultivar su afición a la poesía. En 1878 y después hubieran seguido otras serios; pero de los autores, uno salió ese año fuera de la República, y el otro, que aguardaba volviese su amigo para reanudar aquella publicación, antes de que regresara el ausente dejó a su vez la Patria, lanzado de olla por un injusto destierro político. Después, el tráfago de la vida hizo que no se publicasen las proyectadas series y quedaran inéditos algunos versos y salieran otros diseminados por periódicos y revistas.