Reglamento del Lazareto de Quito [Folleto]. - Hospital de San Lázaro (1898)
Él Hospital de San Lázaro se compone de dos departamentos independientes entre sí, á saber de hombres y de mujeres. Entrarán á formar parte de cada uno de ellos respectivamente, según su sexo, toda persona cuya reclusión se; hubiese, decretado por el ministerio público. Además de los dos departamentos se conservará otro pequeño separado de los dos, para el caso de que entrasen personas unidas desde antes por el matrimonio. El Lazareto estará directamente gobernado; por la R. Madre Superiora de la casa, y cuidado de un modo inmediato por la R. Hermana de la Caridad que ella designare. Para el régimen interno dé cada departamento habrá un superior que será uno de los enfermos. Además de este empleado, habrá un tornero, un síndico, un enfermo un lavandero y un pasador.