Cartas de un emigrado - Carrera, Jorge (1933)
Yo soy un andícola empedernido: siento la tierra en lo profundo de mi ser Es sabido que quien vió una vez los Andes- esas penínsulas del cielo conserva su imagen en la mente durante toda la vida. Como el caracol que lleva su casa a cuestas, yo llevo conmigo mi paisaje andino por donde quiera: que vaya....