J. Santos Zelaya - Uribe, Juan (1897)
En enero de 1895, hallándose proscrito, la Asamblea Constituyente de la República de Nicaragua, me hizo el alto honor de nombrarme General del Ejército, como veréis por los documentos auténticos que os acompaño. Distinguíase con esta señalada honra no tanto a mi humilde personalidad, como a la causa política a la cual había consagrado mis esfuerzos. Acepté la diferencia pero me abstuve de admitir el nombramiento mientras no obtuviera el permiso necesario del Cuerpo Legislativo de mi Patria.