Y va de exámenes. Baile Indígena (Folleto). - Ugarte de Landívar, Zoila (1923)
En estos días veraniegos claros y tibios, las calles de Quito rebosaron de bandadas de niños festivos y risueños y de mamás emperejiladas al rigor de la moda, yendo y viniendo de las escuelas.