Qué hice en el senado - Uzcátegui, Emilio (1932)
Desde el instante mismo en que finalizaron las labores del último Congreso, sentí la necesidad de romper la costumbre una vez más en mi vida, y de informar acerca de mi actuación parlamentaria al profesorado nacional y, de un modo preferente, a quienes me dispensaron su confianza para llevarme al Congreso Nacional cuando, al hacerse el ensayo iniciador del sistema de representación funcional, me eligieron Senador Funcional. por la Instrucción Primaria y Normal en los últimos días del año 1931...