Documentos Relativos a los abusos de la Libertad de Imprenta - González Suárez, Federico (1896)
El Obispo de Ibarra estuvo casi dos meses completos ausente de su ciudad episcopal; pues, terminada la segunda semana de Ejercicios espirituales, que dio personalmente a su clero, salió a practicar la visita en Intag donde permaneció algunos días; a su regreso de aquellas montañas, paró en Ibarra solamente el tiempo indispensable para organizar el Seminario Menor, y luego se dirigió a Pimampiro, para recorrer el Valle del Chota, habitado en su mayo parte solamente por negros: visitadas todas las poblaciones de una y otra orilla del Chota, desde Pimampiro hasta Guallupe, tornó a Ibarra, en los últimos días de Octubre...