Oración funebre pronunciada en las exequias del Señor Dor. Don Vicente Piedrahita - González Suárez, Federico (1878)
Hoy se celebraron en el templo de la Compañía de Jesús pomposas exéquias en sufragio del alma del ecuatoriano ilustre, señor don Vicente Piedrahita (Q. D. D. G.). Las augustas ceremonias á que hemos asistido, han preocupado la mente con graves y dolorosas reflexiones, bajo cuya influencia trazamos estas líneas. Difícil nos será dar, siquiera una vaga idea, de la magnificencia y pompa que en esta vez se ha desplegado para honrar la memoria de un esclarecido ciudadano en la culta y piadosa capital. Así y todo, deber nuestro es reseñar, aunque no menudamente, lo que hemos presenciado en este día, que será de grata recordacion en lo porvenir.