Escudo de la noble ciudad San Pedro de Riobamba - Traversari, Pedro (1919)
Muchas transformaciones o· repoblaciones ha sufrido Riobamba, y sin duda por esto, muchos escritores han divagado sobre su primitiva o verdadera fundación; se han tomado algunas fechas en que aconteció un restablecimiento nuevo o nueva repoblación ele la ciudad, como época señalada de la propia fundación, asunto este que según nuestro entender, carece ele razones documentadas...